杭州·C+SPA美容美体中心设计| 四口建筑

杭州·C+SPA美容美体中心设计| 四口建筑

C+SPA美容美体中心位于富春江畔一处高档住宅区的沿街商业。美容美体中心建筑面积300㎡,分为上下两层,拥有5个独立美容美体服务用房,独立桑拿淋浴间。在C+SPA中,我们希望能注重客人的空间感受,对美容有更深入的体会。

杭州·C+SPA美容美体中心设计| 四口建筑
杭州·C+SPA美容美体中心设计| 四口建筑

平衡之美:平衡,意在绝对的、永恒的运动中表现出相对的暂时的静止。美容,意在非可逆的时空中寻求一种相对静止的平衡之美,其塑造表观之美,更着重心境之美。

杭州·C+SPA美容美体中心设计| 四口建筑
杭州·C+SPA美容美体中心设计| 四口建筑
杭州·C+SPA美容美体中心设计| 四口建筑

时空隧道——以“线”为依:C+SPA室内由一条线性交通空间串联。线性交通空间的吊顶与地面采用粉红色,联系着所有的功能空间,如同时光隧道,即将开启充实而美好的旅程。

杭州·C+SPA美容美体中心设计| 四口建筑
杭州·C+SPA美容美体中心设计| 四口建筑

时空舱体——以“拱”为托:室内功能空间以拱的形式进行界定,承载着所有活动。连续拱空间界定了开敞的美甲区和休息等候区;独立拱空间界定了私密的美容美体服务间。

杭州·C+SPA美容美体中心设计| 四口建筑
杭州·C+SPA美容美体中心设计| 四口建筑
杭州·C+SPA美容美体中心设计| 四口建筑
杭州·C+SPA美容美体中心设计| 四口建筑
杭州·C+SPA美容美体中心设计| 四口建筑
杭州·C+SPA美容美体中心设计| 四口建筑

时空之帘——隔而不断:首层的交通与功能空间之间采用金属卷帘进行柔性分隔。在界定功能区域的同时,保证空间的通畅,达到隔而不断的空间效果。

杭州·C+SPA美容美体中心设计| 四口建筑
杭州·C+SPA美容美体中心设计| 四口建筑

时空晕染——材质整合:室内采用灰色岩板以及水泥涂料作为拱券空间的主体材料。材料本身以及施工工序产生的纹理,恰如时光在身体上慢慢着痕;整体素雅的内部空间,让人如同置身展览空间中享受美的服务。而粉色的涉入,像极了温柔的撩动,与之对比,活跃了空间。

杭州·C+SPA美容美体中心设计| 四口建筑
杭州·C+SPA美容美体中心设计| 四口建筑

在本案室内设计过程中,更多关注美容美体空间的性格,从空间塑造、流线组织、材质雕琢等方面,述说美容追求的平衡之道。

▽轴测图:

杭州·C+SPA美容美体中心设计| 四口建筑
杭州·C+SPA美容美体中心设计| 四口建筑

▽平、剖面图:

杭州·C+SPA美容美体中心设计| 四口建筑
杭州·C+SPA美容美体中心设计| 四口建筑
杭州·C+SPA美容美体中心设计| 四口建筑

项目空间信息:

空间名称:C+SPA美容美体中心

空间类型:商业空间、美容中心、品牌美容店、网红店

空间地址:杭州市富阳区富春江畔住宅底商

设计公司:四口建筑

施工单位:杭州极刻速装科技有限公司

建筑面积:300平方米

空间主材:岩板、水磨石、黄铜、镀铜不锈钢、亚克力、波纹玻璃、混凝土涂料

空间摄影:谢立