Santarém住宅 | dp Arquitectos

Santarém住宅 | dp Arquitectos

项目坐落于葡萄牙圣塔伦郊区边缘,可以俯瞰整个村庄。建筑师为本项目采取了与周边地块截然相反的设计策略,将场地内现有的树木保护起来,在Ribatejo炎热的气候下,为人们提供了宝贵的树荫。

航拍顶视图

Santarém住宅 | dp Arquitectos

局部顶视图

Santarém住宅 | dp Arquitectos
Santarém住宅 | dp Arquitectos

保证居住着的隐私是项目的核心设计理念之一,生活空间均以此为标准组织起来。建筑体量以富有节奏感的形式组合在一起,构成简洁有力的沿街立面效果。

沿街立面

Santarém住宅 | dp Arquitectos

住宅主入口

Santarém住宅 | dp Arquitectos

沿街立面与侧立面细部

Santarém住宅 | dp Arquitectos
Santarém住宅 | dp Arquitectos

富有节奏感的后侧立面

Santarém住宅 | dp Arquitectos

细部

Santarém住宅 | dp Arquitectos
Santarém住宅 | dp Arquitectos

Santarém住宅由三个主要部分组成,分别为北侧的配套服务空间,中心的公共社交区以及南侧的卧室区,卧室区室外带有宽敞的露台于私人泳池。

由中庭看泳池

Santarém住宅 | dp Arquitectos

中庭

Santarém住宅 | dp Arquitectos

泳池与宽大的室外露台

Santarém住宅 | dp Arquitectos

项目旨在以极简的设计手法为居住者营造出纯粹而舒适生活环境,彰显出简约而不简单的建筑美感。

入口玄关

Santarém住宅 | dp Arquitectos

会客厅

Santarém住宅 | dp Arquitectos

客厅

Santarém住宅 | dp Arquitectos

书房

Santarém住宅 | dp Arquitectos

卧室

Santarém住宅 | dp Arquitectos

室内细部

Santarém住宅 | dp Arquitectos
Santarém住宅 | dp Arquitectos

夜景

Santarém住宅 | dp Arquitectos
Santarém住宅 | dp Arquitectos

一层平面图

Santarém住宅 | dp Arquitectos

立面图

Santarém住宅 | dp Arquitectos
Santarém住宅 | dp Arquitectos
Santarém住宅 | dp Arquitectos
Santarém住宅 | dp Arquitectos