设计这么玩,光影从此更高级 | Manuel Cervantes Estudio

设计这么玩,光影从此更高级 | Manuel Cervantes Estudio

设计这么玩,光影从此更高级 | Manuel Cervantes Estudio
设计这么玩,光影从此更高级 | Manuel Cervantes Estudio
设计这么玩,光影从此更高级 | Manuel Cervantes Estudio

Amatepec住宅项目建在墨西哥城的一个地区,该地区的地形条件决定了其朝向峡谷的方向。

该住宅的正面非常窄,面向街道14米,长77米,这让我们分析如何实现所有区域都有良好的照明,并与外部联系。

设计这么玩,光影从此更高级 | Manuel Cervantes Estudio
设计这么玩,光影从此更高级 | Manuel Cervantes Estudio
设计这么玩,光影从此更高级 | Manuel Cervantes Estudio

进入住宅的主要通道是一个几乎是盲目的体块,衬以白色陶瓷材料,在不同的体块之间创造了一种光影游戏。

设计这么玩,光影从此更高级 | Manuel Cervantes Estudio
设计这么玩,光影从此更高级 | Manuel Cervantes Estudio

使用现有的蓝花楹作为芳香花园的中心,形成了通往一层的行人入口。这个通道位于距离人行道1.5米的地方,目的是不突出体量,尊重地面。

设计这么玩,光影从此更高级 | Manuel Cervantes Estudio
设计这么玩,光影从此更高级 | Manuel Cervantes Estudio
设计这么玩,光影从此更高级 | Manuel Cervantes Estudio
设计这么玩,光影从此更高级 | Manuel Cervantes Estudio

该项目在一层由三个体量组成,其中整合了一个社交区、客厅和餐厅,作为一个多功能空间,允许与不同的绿地和外部社交空间共存。在另一个体量中,厨房(根据客户的条件)可以选择成为两个同时使用的空间,最后是书房,这两个空间通过走廊连接,走廊与不同的绿色区域相连。

设计这么玩,光影从此更高级 | Manuel Cervantes Estudio
设计这么玩,光影从此更高级 | Manuel Cervantes Estudio
设计这么玩,光影从此更高级 | Manuel Cervantes Estudio

Valle Santana已经被小心地放置在它的场地和自然环境中。从一开始,设计就试图充分利用建筑的比例和开放空间。利用一棵现有的树木作为入口庭院的中心,创造了一个供人们聚集的空间;它还连接到卧室和公用区域,从每个起居区域都可以看到森林的开阔视野。

设计这么玩,光影从此更高级 | Manuel Cervantes Estudio

住宅有一个裸露的木结构,基于一系列重复的框架、单一的坡度和屋顶的设计,创造了不同的区域。除了木材,其他当地材料包括用于地板和一些墙壁的石材,结合粗糙纹理的灰泥和用于其他墙壁的裸砖。综合的效果提供了从元素的保护,以及从街道的隐私,提供进入财产,同时也开放全景——总是有一种材料存在于周围区域的感觉。

设计这么玩,光影从此更高级 | Manuel Cervantes Estudio
设计这么玩,光影从此更高级 | Manuel Cervantes Estudio

该项目包括一个起居室——休息室、餐厅和厨房——可以适应不同的社交场合。同样的空间通向室外露台。倒影池和按摩浴缸将室内外与自然联系起来,窗框的设计有助于加强这种联系。

设计这么玩,光影从此更高级 | Manuel Cervantes Estudio
设计这么玩,光影从此更高级 | Manuel Cervantes Estudio
设计这么玩,光影从此更高级 | Manuel Cervantes Estudio

这个生活区通过走廊连接到一间书房和三间卧室,走廊通过灯光、纹理、明暗和景观提供了愉快的对比效果。那间带客用浴室的书房兼作电视室。根据家具的使用方式,它可以是工作空间,也可以是客房。三间卧室都有一间更衣室和浴室,还有一个屋顶平台,可以看到树林的透明景观。家具都是就地制作的,使用的石材饰面和结构本身使用的木材,都是空间和功能整体整合的一部分。

设计这么玩,光影从此更高级 | Manuel Cervantes Estudio
设计这么玩,光影从此更高级 | Manuel Cervantes Estudio

景观是项目的中心,通过使用区域植物产生建筑与自然之间的过渡,进一步增加了项目寻求的一体化感。

设计这么玩,光影从此更高级 | Manuel Cervantes Estudio
设计这么玩,光影从此更高级 | Manuel Cervantes Estudio
设计这么玩,光影从此更高级 | Manuel Cervantes Estudio