暗色调!融入自然的极简住宅 | Luigi Serbolix

暗色调!融入自然的极简住宅 | Luigi Serbolix

暗色调!融入自然的极简住宅 | Luigi Serbolix

位于意大利布雷西亚的一座景观住宅PR House,由当地的建筑及室内设计工作室Luigi
Serboli设计。该住宅是一栋60年代建造的独立房子,坐拥山麓的风景。该设计方案极大地改变了现有建筑的空间和组成关系,有利于严格的建筑结构。立体、材料和色彩的选择调和了与周围环境的关系,并赋予了一种优越感。住宅并没有把自己强加为一种新奇感,而是作为一种有意的附加物插入场地中。通过一个能够融入并融入周围景观的建筑,在建筑和场所之间建立了一种新的流动。

暗色调!融入自然的极简住宅 | Luigi Serbolix


暗色调!融入自然的极简住宅 | Luigi Serbolix


暗色调!融入自然的极简住宅 | Luigi Serbolix


暗色调!融入自然的极简住宅 | Luigi Serbolix


暗色调!融入自然的极简住宅 | Luigi Serbolix


暗色调!融入自然的极简住宅 | Luigi Serbolix

住宅有三层,连接着楼梯和电梯。入口在一层,除了服务公寓外,这里还有辅助功能、技术室和车库。一楼的客厅和厨房空间被设计成一个带有大窗户的大房间,而一条走廊将客厅区与卧室和一个抽水马桶分开。二楼的主卧室、浴室、衣柜和健身房直接相互连接,并面向外部区域。家庭环境的布置流畅而直接地连接着所有的区域。透明的立面让经过仔细研究的视野穿透建筑。外部与内部融合在一起,季节的流逝与日常生活联系在一起。

暗色调!融入自然的极简住宅 | Luigi Serbolix


暗色调!融入自然的极简住宅 | Luigi Serbolix


暗色调!融入自然的极简住宅 | Luigi Serbolix


暗色调!融入自然的极简住宅 | Luigi Serbolix


暗色调!融入自然的极简住宅 | Luigi Serbolix


暗色调!融入自然的极简住宅 | Luigi Serbolix


暗色调!融入自然的极简住宅 | Luigi Serbolix