堤由匡建筑设计丨一座温暖而有情怀的别墅,让你看到诗与远方

堤由匡建筑设计丨一座温暖而有情怀的别墅,让你看到诗与远方

堤由匡建筑设计丨一座温暖而有情怀的别墅,让你看到诗与远方

地下一层,地上四层和阁楼的大型别墅的改造项目。在现有状态下,楼梯和电梯被固定在角落,垂直关系被彻底打破。因此,为了加强上下层之间的关系,即在这里度过的家庭的关系,提出了该计划。

堤由匡建筑设计丨一座温暖而有情怀的别墅,让你看到诗与远方
堤由匡建筑设计丨一座温暖而有情怀的别墅,让你看到诗与远方
堤由匡建筑设计丨一座温暖而有情怀的别墅,让你看到诗与远方
堤由匡建筑设计丨一座温暖而有情怀的别墅,让你看到诗与远方
堤由匡建筑设计丨一座温暖而有情怀的别墅,让你看到诗与远方
堤由匡建筑设计丨一座温暖而有情怀的别墅,让你看到诗与远方

首先,我们将作为垂直运动的重要元素的楼梯作为一种象征性存在,将其移动到平面中心附近,并安排一个具有强烈向心力的螺旋楼梯,以便可以在每层楼的任何地方看到它。接下来,为了吸收更多的光线并加强上下层的关系,将二楼的楼板拉出,在客厅上方设计楼梯间。北部花园部分的楼板也被做成一个下沉的花园,为地下室带来了充足的日光。

堤由匡建筑设计丨一座温暖而有情怀的别墅,让你看到诗与远方
堤由匡建筑设计丨一座温暖而有情怀的别墅,让你看到诗与远方
堤由匡建筑设计丨一座温暖而有情怀的别墅,让你看到诗与远方
堤由匡建筑设计丨一座温暖而有情怀的别墅,让你看到诗与远方
堤由匡建筑设计丨一座温暖而有情怀的别墅,让你看到诗与远方
堤由匡建筑设计丨一座温暖而有情怀的别墅,让你看到诗与远方
堤由匡建筑设计丨一座温暖而有情怀的别墅,让你看到诗与远方

3楼做了儿童房的区域,面向螺旋楼梯的宽敞空间被设置为儿童区,并设有带缓冲的榻榻米垫。在窗户和墙壁旁边我们设计了一个个壁龛形式的小“房间”,以便孩子们可以自在的玩耍并舒适地读书。

堤由匡建筑设计丨一座温暖而有情怀的别墅,让你看到诗与远方
堤由匡建筑设计丨一座温暖而有情怀的别墅,让你看到诗与远方
堤由匡建筑设计丨一座温暖而有情怀的别墅,让你看到诗与远方
堤由匡建筑设计丨一座温暖而有情怀的别墅,让你看到诗与远方
堤由匡建筑设计丨一座温暖而有情怀的别墅,让你看到诗与远方
堤由匡建筑设计丨一座温暖而有情怀的别墅,让你看到诗与远方
堤由匡建筑设计丨一座温暖而有情怀的别墅,让你看到诗与远方
堤由匡建筑设计丨一座温暖而有情怀的别墅,让你看到诗与远方

阁楼被设置为丈夫和妻子的工作室,并且屋顶被部分移除设计天窗,以便更多的天空光可以进入房间和螺旋楼梯。由于无法确保高度,因此现有的梁结构暴露在所有天花板上,并且空调通过沿外周壁覆盖墙壁来隐藏落地式空调。在晚上桌子上安装的间接照明柔和的照亮天花。

堤由匡建筑设计丨一座温暖而有情怀的别墅,让你看到诗与远方
堤由匡建筑设计丨一座温暖而有情怀的别墅,让你看到诗与远方
堤由匡建筑设计丨一座温暖而有情怀的别墅,让你看到诗与远方
堤由匡建筑设计丨一座温暖而有情怀的别墅,让你看到诗与远方
堤由匡建筑设计丨一座温暖而有情怀的别墅,让你看到诗与远方

我希望别墅不仅能够在别墅的每个楼层进行交流,而且希望通过使家人意识到螺旋楼梯的强烈的形式来使交流变得更容易,并加强精神上的联系。

项目地址丨中国杭州市

项目面积丨744.5㎡

室内设计丨堤由匡建筑设计工作室 (堤由匡、※史维维) ※前雇员

照明设计丨Ljus Design (石冈真己子)

机电设计丨北京东洲际技术咨询有限公司(石川星明、竹林克宣、山崎隆司)

施工单位丨杭州蓝匠装饰有限公司

项目摄影丨Sensor見聞影像

竣工日期丨2020年5月

公司网址丨http://www.tsuaa.jp


关于设计师

堤由匡建筑设计丨一座温暖而有情怀的别墅,让你看到诗与远方

堤由匡

堤由匡建筑设计工作室创始人

堤由匡建筑设计工作室由日本一级建筑士堤由匡于2009年在北京创立。

随着社交网络的发展和普及,建筑作品的呈现也越来越信息化。手机屏幕上的小画像信息能叫真的建筑?一边参照过去,一边梦想未来,我们致力于做出可以丰富访客感受,并在现代社会中不受消费心理影响的具有多样性的建筑物。