星河丹堤私人府邸 | 洛辰设计

星河丹堤私人府邸 | 洛辰设计

星河丹堤私人府邸 | 洛辰设计

本案私宅是一套复式建筑结构,项目地位于深圳银湖山脉与丰泽湖交汇处,自然景观得天独厚,小区名字极富有诗意:伫立丹堤,仰望星河——“星河丹堤”。

星河丹堤私人府邸 | 洛辰设计
星河丹堤私人府邸 | 洛辰设计

“对于这次装修设计,您和家人所期望的家是什么样子的?”伴随简单的下午茶,我们与客户W姐愉悦地聊了起来。从使用功能、视觉美学到文化延伸逐一交换了意见。

星河丹堤私人府邸 | 洛辰设计
星河丹堤私人府邸 | 洛辰设计

W姐特别提及以往装修房子的一些痛点,希望在这次装修设计中能全部解决。还收获了一个特别惊喜,沟通中得知W姐的女儿是一名艺术创作专业的学生,创作了很多优秀的作品,并且被精心保存着,虽仅透过手机照片亦能感受到这位未来“艺术家”眼中的美好世界。

星河丹堤私人府邸 | 洛辰设计
星河丹堤私人府邸 | 洛辰设计

开始设计规划时,我们尝试以居住者的身份去描绘家与空间的故事,希望通过还原生活的本质,让空间独享一份安详与温馨;空山新雨,静谧无尘,一杯淡茶,思忆光阴。在原结构基础上,为使空间尺度更加舒适,我们做了一些有突破性的调整。

星河丹堤私人府邸 | 洛辰设计

打开入户门映入眼帘的是一个宽敞的门厅,阳光通过纱帘轻柔洒在舒适的单人沙发上,一杯咖啡,一卷闲书,一个慵懒的午后,足以感受生活的惬意。

星河丹堤私人府邸 | 洛辰设计

主空间视觉焦点当属中间的楼梯,采用一气呵成的旋转楼梯方式,不仅为原本方正的客餐厅平添些许趣味性,更解决了行走楼梯时的舒适度,同时保证了整体空间的连贯性。在业主提出担忧采用高硬度钢板材质会给小孩子带来安全隐患的情况下,我们将楼梯变更为木结构形式,从而对居住者起到更安全周到的保护作用。

星河丹堤私人府邸 | 洛辰设计
星河丹堤私人府邸 | 洛辰设计
星河丹堤私人府邸 | 洛辰设计
星河丹堤私人府邸 | 洛辰设计

依山临湖的环境,空气相对比较湿润,在平衡长久居住利弊基础上,墙面装饰材料采用了展现力较强且不受环境湿度影响的艺术肌理漆。如何处理客厅中空墙面是决定整个空间视觉美学的关键,经过数轮头脑风暴,我们决定通过极简线条与块面组合装饰极大丰富了立面空间与视觉。

星河丹堤私人府邸 | 洛辰设计
星河丹堤私人府邸 | 洛辰设计

考虑到室外山湖林海的优质景观,客厅的巨型落地铝合金门窗摒弃了传统窗帘,大胆采用了内含导电材质的玻璃,使用者可以通过遥控主动调节透光率,既能保证户外光线充分照亮客餐厅每一个角落,又能起到很好的保护隐私作用。

星河丹堤私人府邸 | 洛辰设计

软装陈设采用经典的poliform沙发搭配触感舒适的布艺,没有一丝多余的色彩,多层次的灯光与简洁的线条组合,让空间更加轻盈通透;艺术拼色的羊毛地毯,在暖色光源衬托下散发着只属于“家”的温暖;晚餐过后,一家三口或围坐观赏一部佳片,或展开一场亲子间的对话与游戏,这大约就是人们口中的平淡生活的小确幸吧。

星河丹堤私人府邸 | 洛辰设计

美学是抽象的,但生活的模样却可以具体到一张舒适的沙发,一副精致的挂画……本案采用的挂画都是W姐女儿的作品;其中一幅描绘的是她儿时记忆中的家,她笔下的家明亮、温暖、美丽,一如这家人对“家”的期许,这亦是我们竭力追求的。

星河丹堤私人府邸 | 洛辰设计
星河丹堤私人府邸 | 洛辰设计

二楼是书房兼影音室,业主夫妇是极其热爱阅读的人,拥有大量藏书,因此书房以两面实木书柜为主,搭配舒适的沙发与阅读落地灯;同时配有影音设备,使居住者在这里既可独享悠闲的阅读时光也可与家人共享温馨的视听盛宴。

星河丹堤私人府邸 | 洛辰设计
星河丹堤私人府邸 | 洛辰设计
星河丹堤私人府邸 | 洛辰设计

主卧最亮眼的当属那面超大落地玻璃窗,我们采用“借景”的技法,将窗外美景引入室内,再配以一张非常舒适的休闲沙发,在这里只需要专注一件事情:面朝山林湖海,洗尽一身风尘。

星河丹堤私人府邸 | 洛辰设计
星河丹堤私人府邸 | 洛辰设计
星河丹堤私人府邸 | 洛辰设计
星河丹堤私人府邸 | 洛辰设计
星河丹堤私人府邸 | 洛辰设计
星河丹堤私人府邸 | 洛辰设计
星河丹堤私人府邸 | 洛辰设计
星河丹堤私人府邸 | 洛辰设计

二层平面布置图

星河丹堤私人府邸 | 洛辰设计

项目名称:星河丹堤复式私宅
项目地点: 深圳•龙岗
地理环境:  项目位于彩田路北端、银湖西的山湖林海之中,是深圳面对中高产阶层的又一大型低密度、低容积率的高尚社区。
项目属性:私人官邸
设计面积:366㎡
风格定位:现代风格
完工时间: 2019年11月
设计团队:深圳洛辰装饰设计有限公司
设计师:唐黎  张峥