悉尼海滨住宅GB之家 | Renato D’Ettorre

悉尼海滨住宅GB之家 | Renato D’Ettorre

在戈登斯湾湛蓝的海水之上,这座房子体现了海边生活的精神,并回应这个神奇的地方:无边无际的海洋,多岩石的岬角和理想的东北面。

悉尼海滨住宅GB之家 | Renato D’Ettorre
悉尼海滨住宅GB之家 | Renato D’Ettorre

从概念上讲,起点始于戈登湾。客户喜欢简单:精益和原始,充满空间体验,以及回应海滨的位置。卧室、起居室、厨房、音乐室、地下室、书房、青少年休息处和免受天气影响的露台都是设计的一部分。空间的设计是为了与景观相连接,但通常以更微妙的分层方式来创建私人的内部空间。材料必须坚固:将砖,石头和混凝土保留为生料并包裹,露出和保护。

悉尼海滨住宅GB之家 | Renato D’Ettorre
悉尼海滨住宅GB之家 | Renato D’Ettorre
悉尼海滨住宅GB之家 | Renato D’Ettorre
悉尼海滨住宅GB之家 | Renato D’Ettorre
悉尼海滨住宅GB之家 | Renato D’Ettorre
悉尼海滨住宅GB之家 | Renato D’Ettorre

从大门开始,房子慢慢地展开。一个倒影池和岩石上的海浪通向主入口,那里视野开阔,可以看到地平线。这种与自然的动态联系在整个室内延续着。赤陶砖的一面用白色陶瓷釉料穿孔和完成,像面纱一样包裹着立面,缓和了景色,让房子呼吸,同时为沿着双层通风口的走道提供了一个了望台。

悉尼海滨住宅GB之家 | Renato D’Ettorre
悉尼海滨住宅GB之家 | Renato D’Ettorre
悉尼海滨住宅GB之家 | Renato D’Ettorre

在家庭聚集的地面层,视野朝向大海,同时有战略角度的墙壁、隐私和发现的开口通向私人、公共和舒适的区域。公共和舒适的区域。在上面的主卧室和浴室里,形成了一系列隐蔽的窥视孔,用来观察水和岩石海岸。与之形成鲜明对比的是,下面的音乐房间是对场地的挖掘的回应,可以享受场地地下砂岩岩面的宁静之美。景观庭院从一层的主要生活空间延伸出来。网状的池塘,树木和遮阳篷可遮荫,以及内置的披萨烤箱,为家庭带来了一个空间。走下楼梯,来到滨水花园,微风吹过,灯光斑驳。而在上面的屋顶平台上,可以看到游泳者从岩石上跳入下面的大海。

悉尼海滨住宅GB之家 | Renato D’Ettorre
悉尼海滨住宅GB之家 | Renato D’Ettorre
悉尼海滨住宅GB之家 | Renato D’Ettorre

贯穿整个场地的坚固材料,对季节和严酷的海滨环境反应灵敏的材料以及花园和水元素的整合,都是严格而可持续的设计方法的核心。与当地的砖匠合作,为房子设计了多孔的陶土风砖,可提供被动冷却功能并控制北方的阳光。在整个室内,小的孔洞被整合,以促进交叉通风。雨水被收集到花园里,植物被用在露台、花园的墙壁和屋顶上,作为吸收雨水和热缓冲的装置。将自然光和通风引入较低一层的音乐室是最大的挑战之一。

悉尼海滨住宅GB之家 | Renato D’Ettorre
悉尼海滨住宅GB之家 | Renato D’Ettorre
悉尼海滨住宅GB之家 | Renato D’Ettorre

正如阿尔瓦·阿尔托所说,建筑必须回应场地的多样性。在这里,很容易将视图视为唯一的重点,但这是一维的。我们想通过探索场地来表达对海岸环境的尊重,就像探索一个中世纪的城市一样。寻找细微和经常令人惊讶的细节成为了主导和重复的焦点,为房子和它的居住者提供了活力。

悉尼海滨住宅GB之家 | Renato D’Ettorre
悉尼海滨住宅GB之家 | Renato D’Ettorre
悉尼海滨住宅GB之家 | Renato D’Ettorre
悉尼海滨住宅GB之家 | Renato D’Ettorre
悉尼海滨住宅GB之家 | Renato D’Ettorre
悉尼海滨住宅GB之家 | Renato D’Ettorre
悉尼海滨住宅GB之家 | Renato D’Ettorre
悉尼海滨住宅GB之家 | Renato D’Ettorre
悉尼海滨住宅GB之家 | Renato D’Ettorre
悉尼海滨住宅GB之家 | Renato D’Ettorre
悉尼海滨住宅GB之家 | Renato D’Ettorre
悉尼海滨住宅GB之家 | Renato D’Ettorre

项目名称:GB House
项目位置:澳大利亚悉尼
项目类型:住宅空间/别墅设计
完成时间:2019
设计公司:Renato D’Ettorre Architects
摄影:Justin Alexander