澳大利亚Redfern仓库豪宅 | ian moore architects

澳大利亚Redfern仓库豪宅 | ian moore architects

建筑除新增加的少量窗户以外,几乎整体保留了原有仓库的外观。在暴露的红砖墙体之下,有一种向内部延展的柔软触感,仓库原有的大型木屋顶桁架被转换成了家庭生活的起点。

▼项目外观

澳大利亚Redfern仓库豪宅 | ian moore architects

▼大型木屋顶桁架被转换成了家庭生活的起点

澳大利亚Redfern仓库豪宅 | ian moore architects
澳大利亚Redfern仓库豪宅 | ian moore architects

客户要求打造一个4居室的住宅,带有独立的客房和用作遗传学实验室的家庭办公空间,以及一个可以停放高档跑车的大型车库。改造强调保留整体工业感,业主要求在改造中不得使用木材、大理石或黑色饰面等材料。

▼遗传学实验室

澳大利亚Redfern仓库豪宅 | ian moore architects

▼存放高档跑车的大型车库

澳大利亚Redfern仓库豪宅 | ian moore architects

建筑的上层空间与现有桁架对齐,桁架的底部弦杆同时作为水平基准,所有实心墙体都设置在这个高度。上层空间以透明玻璃围合使得所形成的连续视线可贯穿整个空间和天花板空间。

▼建筑上层与现有桁架对齐,桁架的底部弦杆用作水平基准

澳大利亚Redfern仓库豪宅 | ian moore architects
澳大利亚Redfern仓库豪宅 | ian moore architects

▼透明玻璃围合的空间

澳大利亚Redfern仓库豪宅 | ian moore architects

▼上层起居空间

澳大利亚Redfern仓库豪宅 | ian moore architects

▼材料和家具的选择尽量以舒适、易维护和鲜艳为主

澳大利亚Redfern仓库豪宅 | ian moore architects

▼室内视线通透

澳大利亚Redfern仓库豪宅 | ian moore architects

通过将所有家庭生活区域设置在独栋房屋的上部,而服务空间设在底部,以这种方式,原本环境恶劣的仓库空间被改造成一个舒适的家庭住宅。光线充足、通风良好的大型户外休闲空间由主生活区向外延伸出来,此处可以看见天空和全新的景观,甚至是在露台上玩耍的狗狗。材料和家具的选择尽量以舒适、易维护和鲜艳为主,以活跃空间氛围。

▼通往生活区的楼梯

澳大利亚Redfern仓库豪宅 | ian moore architects

▼从上层看楼梯

澳大利亚Redfern仓库豪宅 | ian moore architects

▼户外休闲空间从主要生活区向外延伸,光线明亮,通风良好

澳大利亚Redfern仓库豪宅 | ian moore architects
澳大利亚Redfern仓库豪宅 | ian moore architects

有别于原始建筑,新的建筑整体上和谐舒适。通过严格的保留、限制与回收,设计加强了仓库的旧有形式和空间的品质,而插入的一系列精致和优雅的新元素与原始相对,进一步从情感和审美上重塑了仓库空间。

▼卧室

澳大利亚Redfern仓库豪宅 | ian moore architects

▼浴室

澳大利亚Redfern仓库豪宅 | ian moore architects