东京USEN-NEXT集团总部 | Sinato

东京USEN-NEXT集团总部 | Sinato

东京USEN-NEXT集团总部 | Sinato

这是「USEN-NEXT
GROUP」集团总部的办公室设计项目。以整合集团里分散的九家公司为基础,试图将工作效率化,并基于ABW创建了新的工作方式(根据工作内容选择工作地点、办公桌等的工作方式)。

在访客楼层,窗边的部份采用了如阳光房般的大面积玻璃来围绕四个区域,以提供公共区域的安全性,并将它们设定为多用途、多功能的交流区域。每个阳光房内的包间都采用岛屿式布局,窗边全都是开放式会议区,因此在阳光房的楼层中能享受到充足明亮的自然光线以及眺望窗外景色。

东京USEN-NEXT集团总部 | Sinato
东京USEN-NEXT集团总部 | Sinato
东京USEN-NEXT集团总部 | Sinato

另外,通过开放式会议区的形式,可以促使会议时间的缩短,解除传统包房会议室总是客满的拥挤状态。

东京USEN-NEXT集团总部 | Sinato
东京USEN-NEXT集团总部 | Sinato
东京USEN-NEXT集团总部 | Sinato

刷白的木造天花板横跨整个楼层,以连接所有私人包间,展现了不同交流区域的完整性。在办公楼层,座位安排根据操作性和居住性分为几种类型,考虑到每个部门的特点,每个区域都以最佳的平衡进行设置。我们谨慎的规划座椅的高度和方向,通过视线向量与座位停留时间的随机化,避免员工们过于整齐呆板的工作模式,创造出同时间发生各种工作行为的状态。

此外,为了充分利用外部环境,在窗边采用刷白的木地板材料制作各种尺寸的框架,并且利用每根柱子的跨度来打造廊子造形,将壁面结构做分段处理。我们的目的是构建一个以窗外景色及光线为背景,将员工们各式各样的行为重迭为框架,并且连续呈现的办公室景观。

东京USEN-NEXT集团总部 | Sinato
东京USEN-NEXT集团总部 | Sinato
东京USEN-NEXT集团总部 | Sinato
东京USEN-NEXT集团总部 | Sinato
东京USEN-NEXT集团总部 | Sinato
东京USEN-NEXT集团总部 | Sinato
东京USEN-NEXT集团总部 | Sinato
东京USEN-NEXT集团总部 | Sinato
东京USEN-NEXT集团总部 | Sinato
东京USEN-NEXT集团总部 | Sinato
东京USEN-NEXT集团总部 | Sinato
东京USEN-NEXT集团总部 | Sinato
东京USEN-NEXT集团总部 | Sinato
东京USEN-NEXT集团总部 | Sinato
东京USEN-NEXT集团总部 | Sinato
东京USEN-NEXT集团总部 | Sinato
东京USEN-NEXT集团总部 | Sinato
东京USEN-NEXT集团总部 | Sinato
东京USEN-NEXT集团总部 | Sinato
东京USEN-NEXT集团总部 | Sinato
东京USEN-NEXT集团总部 | Sinato
东京USEN-NEXT集团总部 | Sinato
东京USEN-NEXT集团总部 | Sinato
东京USEN-NEXT集团总部 | Sinato
东京USEN-NEXT集团总部 | Sinato
东京USEN-NEXT集团总部 | Sinato
东京USEN-NEXT集团总部 | Sinato
东京USEN-NEXT集团总部 | Sinato
东京USEN-NEXT集团总部 | Sinato
东京USEN-NEXT集团总部 | Sinato
东京USEN-NEXT集团总部 | Sinato

项目名称:USEN-NEXT GROUP

项目位置:日本东京都品川区

完成时间:2018

项目面积:3553.19平米

室内设计:sinato

设计协作:丹青社

摄影:矢野纪行