对白 | 李勇空间设计事务所

对白 | 李勇空间设计事务所

对白 | 李勇空间设计事务所

项目名称:对白

项目类型:办公空间

项目面积:100㎡

设计单位:湖南李勇空间设计事务所

主案设计:李勇

参与设计:何毅腾

材料运用:定制面板 大理石 人造石 金属 艺术品

通过对单一材料的近乎“痴迷”的使用,为该空间赋予了统一的观感和与众不同的宁静氛围。
这里,就像舞台,空间是交流的场所,与人,与己交流,与物交流,与艺术文化交流,与时间空间交流,与万物交流。 

对白 | 李勇空间设计事务所

所有的细节,陈设,艺术品的作用不再只是装饰,欣赏,而是作为有血有肉的角色存在,提供话题,融入情节,走入场景,与观者产生交流。

门厅区域,用全黑的一个材质去让整个氛围具有神秘感和仪式感,用拉丝金属制作出一种高级感,部分选用的艺术装置在具备仪式感的同时更有一种空间对话的趣味性。门厅的尽头是一幅水墨图,让观看者能静心进入下一个场地,也是隔离外界喧哗的一个过渡区。

对白 | 李勇空间设计事务所
对白 | 李勇空间设计事务所
对白 | 李勇空间设计事务所
对白 | 李勇空间设计事务所

接待区域以会客的形式为主体一对一服务
更加生活化一些,让客人去体验这种空间的感受
放松身心,可以深入洽谈

对白 | 李勇空间设计事务所
对白 | 李勇空间设计事务所

这里去除了很多常规手法

天花板的灯光以“光环保”为核心的核心打造空间
常用的灯具已经成为这个空间融合的艺术品形式存在
以地面更墙面不可见的灯光进行氛围营造
办公区域甚至除了重点照明的地方有可见灯光存在
过道基本以融合艺术装置和灯光空间的一场对白方式呈现

大量用白的墙体进行场景光反射进行整体空间提亮
让工作期间时的人员不会太过于视力疲劳

对白 | 李勇空间设计事务所
对白 | 李勇空间设计事务所

工作区大部分的留白
用硬朗质感的黑色镀钛材质结合留白的墙体
布置部分灯光烘托空间氛围,平静中暗藏变化
让身处其中的人,感受到非同一般的空间张力和安静的舒适环境

对白 | 李勇空间设计事务所
对白 | 李勇空间设计事务所
对白 | 李勇空间设计事务所
对白 | 李勇空间设计事务所