之江ART·硅谷总校办公空间 | 陈飞波设计事务所

之江ART·硅谷总校办公空间 | 陈飞波设计事务所

之江ART·硅谷总校办公空间 | 陈飞波设计事务所

之江ART,拥有近20年发展历史,是一个以打造艺术教育铁军品牌为愿景的实力企业。之江画室是其四大业务板块之一。BOB DESIGN OFFICE为之江画室最新打造的办公空间坐落于杭州硅谷总部校区,占据教学楼的一二两层。

之江ART·硅谷总校办公空间 | 陈飞波设计事务所
之江ART·硅谷总校办公空间 | 陈飞波设计事务所

整体空间以灰色为基调,墙体与顶面大面积使用灰色特殊涂料,呈现良好的触感与温润的色泽。得益于一侧落地窗的设置,大厅在自然光的映照下更为通透、敞亮。接待区正对入口,沙发上方的LED灯光装置滚动着欢迎语,以迎接访客落座。

之江ART·硅谷总校办公空间 | 陈飞波设计事务所

接待台设置于临近处,配有一座结合现代化功能的水台,可供煮水泡茶、洗涤杯具。

之江ART·硅谷总校办公空间 | 陈飞波设计事务所
之江ART·硅谷总校办公空间 | 陈飞波设计事务所

两片弧形墙面将大厅划分为若干各具特征、功能不一的区域,流畅的弧形曲线引导着动线走向,并将洗手间和楼梯隐藏于背后,大厅被“收拾”得更为整洁。

之江ART·硅谷总校办公空间 | 陈飞波设计事务所
之江ART·硅谷总校办公空间 | 陈飞波设计事务所

在楼梯的另一侧,由木地板打造的内嵌式区域正是收银区所在,金色灯带勾勒出内部轮廓,黄铜收银台在形体结构上与空间的建筑语言相呼应。财务室、私人洽谈室等配套空间则设置于收银区的后方。

之江ART·硅谷总校办公空间 | 陈飞波设计事务所

不规则的立体几何构造构成空间的重要特征,承担视觉识别属性。一楼的弧面结构延伸至二楼,形成楼梯口的立体景观,灯光下灰度与光影的细微变化强化着立体感。

之江ART·硅谷总校办公空间 | 陈飞波设计事务所
之江ART·硅谷总校办公空间 | 陈飞波设计事务所

这一表现手法贯穿于公共区域,走廊两侧造型各异的橱窗即为新的引导方式,设计模糊了接待空间、美术馆和公共区域之间的界限,创造出一种能够回应访客内心艺术需求的体验。

之江ART·硅谷总校办公空间 | 陈飞波设计事务所

二楼的空间使用更具私密性,多功能会客室、会议室、校长办公室均设置于此,为会客方式提供多元、灵活的选择,满足团队与各方沟通协作的需求。

▼多功能会客室

之江ART·硅谷总校办公空间 | 陈飞波设计事务所
之江ART·硅谷总校办公空间 | 陈飞波设计事务所
之江ART·硅谷总校办公空间 | 陈飞波设计事务所

锡板台面

▼会议室

之江ART·硅谷总校办公空间 | 陈飞波设计事务所

▼校长办公室

之江ART·硅谷总校办公空间 | 陈飞波设计事务所
之江ART·硅谷总校办公空间 | 陈飞波设计事务所
之江ART·硅谷总校办公空间 | 陈飞波设计事务所
之江ART·硅谷总校办公空间 | 陈飞波设计事务所

▼洗手间

之江ART·硅谷总校办公空间 | 陈飞波设计事务所
之江ART·硅谷总校办公空间 | 陈飞波设计事务所

项目名称:之江ART·硅谷总校办公空间

设计单位:BOB DESIGN OFFICE

主创设计:陈飞波

设计团队:李祥、茹燕

设计撰文:SALOME STUDIO

项目摄影:稳摄影

项目地址:中国杭州

项目面积:600平方米

竣工日期:2019.3

主要材料:石材、黄铜、地板

主要品牌:TOUCH FEELING触感空间、杭州Enjoy space(Vitra, HAY)、WUU