光之海 | 尚舍设计

光之海 | 尚舍设计

阳光、空气、水——共同构成了生命的三要素。可见,“逐光而居,向阳而生”,是人本能的向往。本案的业主便是如此,喜欢明亮而简洁的空间;喜欢旅行,感受不同地域的生活;喜欢弹吉他,享受音乐的律动……

平面概述

业主希望空间有格调、实用、时尚且不失稳重;喜欢独立、大气的衣帽间;书房要明亮开阔、在观景最好的方位……设计师对空间结构进行了一翻改动,将业主的诉求一一实现。

光之海 | 尚舍设计

改造后的平面布置图

在如今的快节奏生活中,看腻了城市繁华与喧闹,安静、舒适、宽敞明亮的生活环境更加令人向往。回到家,只想洗去眼里的疲惫,忘记城市的喧嚣,和家人一起感触生活的温度。而现代简约设计则满足了这一需求。
室内空间朴素、大方,但其功能性强,收纳合理,颜色搭配简单时尚,营造出一种素雅的格调。开放式的布局,使得空间的更加通透开阔。

光之海 | 尚舍设计

墙面选用最基础的白色,让人百看不厌,白色给人以纯净无暇的宁静质感,无论与何种材质、颜色的家具搭配,都能保持其清新素雅的本色。

光之海 | 尚舍设计

大面积的落地窗很好地引入了自然光,白纱窗帘与空间主色调相呼应,同时使得阳光更加柔和。慵懒的周末午后,阳光顷落,整个屋子都沐浴在一片温柔的光海之中,“光之海”之名便由此而来。

光之海 | 尚舍设计

木质电视柜布局合理,足够日常物品收纳与陈列所需,靠墙摆放的画则为空间增添了一份艺术感。亮铜光泽的吊灯所带来的倒映效果,给空间以延伸感。

光之海 | 尚舍设计

黑板画给人以创造的空间,无论是绘画或是文字,肆意书写,记录下居住者的生活乐趣。

光之海 | 尚舍设计
光之海 | 尚舍设计
光之海 | 尚舍设计
光之海 | 尚舍设计

推门而入,目之所及,便是这个主卧室最让人惬意的地方。一把躺椅,一盏落地灯,捧书静读,或是单纯的自我放空,感受当下,成都慢生活中的悠闲姿态就此展开。

光之海 | 尚舍设计

灰蓝色系的床品与床架搭配透露着大气的优雅,光效的渲染,让整个空间充满韵味。

光之海 | 尚舍设计

次卧的床品选择则偏暖一些,营造出一种温馨浪漫的氛围。

光之海 | 尚舍设计

项目面积:220㎡
项目地址:成都·复地金融岛
方案设计:孙悦文
软装设计:刘芊妤、唐竞
执行设计:邹敏
工程监理:汪涛
项目摄影:窦强
主要品牌:金牌、大自然、彩玛、犀牛、科鲁迪、精度