袁珂新作 | 变形记

袁珂新作 | 变形记

“空间精神是对场地的感受和捕捉。”

高级灰呼应严谨而理性的科技感,序列式大块面的设计语言展现都市快节奏,这里是变形金刚大黄蜂的主场……

袁珂新作 | 变形记

办公空间总面积200平米,由四个联排小户型改造而来,首先设计师袁珂要解决多处上下水的预留水管,而后在方正通透的格局内布置合理动线。

北向,拥有极好的城市景观,留给办公区,南向布置功能区,中间为开放式会议室和长吧台。暗藏玄机的处理手法还原标准办公空间应有的格局。

设计实际上是在思考怎样能够强调空间本身,甚至让墙面消失。

袁珂新作 | 变形记
袁珂新作 | 变形记
袁珂新作 | 变形记
袁珂新作 | 变形记

业主也是这间办公空间的主人,将办公室打造成集酒窖和私人收藏功能融合的空间,布置生动的场景与限量版变形金刚搭配来提升观感和代入感。

一抹橘黄为高级灰的质感空间增添随性而优雅的情绪感受。

袁珂新作 | 变形记
袁珂新作 | 变形记
袁珂新作 | 变形记
袁珂新作 | 变形记

入门以超大尺度吧台表达愉悦的工作心态,在科技化和快节奏的高效办公之外,赋予额外的精神享受。下班之后,配合LED灯光和音乐氛围的切换,这里又可以变成派对模式。

袁珂新作 | 变形记

北临沈阳奥体中心,坐拥青年大街沿线和浑河美景,华灯初上时分璀璨的城市夜景投入办公空间内,更加强了科技公司的卓越属性标签。

袁珂新作 | 变形记
袁珂新作 | 变形记
袁珂新作 | 变形记

▼平面图

袁珂新作 | 变形记

项目名称:万达A5写字间

项目地点:中国沈阳市

设计公司:袁珂设计事务所

主创设计:袁珂

协作设计:陈仕林

参与设计:钟永桐、刘鹭

软装陈设:袁珂

项目面积:200

完工日期:2019.4.

摄影师:大白

撰文:丰美


关于设计

袁珂新作 | 变形记

袁珂工作室创始人 袁珂