道里办公 | 道里空间设计

道里办公 | 道里空间设计

在空间布局上,本案是典型的SOHO空间,原有层高4.8米,合理隔层。设计师将空间划分成两层,一楼层高2.2米,剩余层高留给二楼。

楼梯空间巧妙利用前台延和洽谈区之间空余的一个块面,用螺纹钢板架构简易楼梯至二楼。

项目设计灵感来自一个“洞”字。整体空间由不同方形“洞口”构成,划分出不同的功能性空间。

▼入口处

道里办公 | 道里空间设计

再结合传统园林的透视、借景的手法,让人可以感受到属于这个空间的独特的纵深感和层次感——错落、深邃,呈现似无却有,若有亦无,身处任何位置都不可能做到一目了然的新鲜感。

▼前台区域

道里办公 | 道里空间设计

道里办公 | 道里空间设计

道里办公 | 道里空间设计

设计师以前台接待区为起点,将空间分割成“动”“静”两部分。logo雕刻在水泥漆上,天花的一束光线将焦点聚于其上。

水泥漆墙在洗墙灯的勾勒下,一路延伸到天花。

空间里点、线灯光的表达方式都经过设计师细细斟酌,所有安排都是为改善视觉的纵向拓展、强调室内横向而服务。

▼楼梯区域

道里办公 | 道里空间设计

整体空间以现代风格为主题。背景以质朴的水泥漆为基调,辅以简单、大气的白色调和灵动的中国红。简单几步就营造出空间简洁而活泼的气质。

▼设计部通道

道里办公 | 道里空间设计

“洞”的组合与排列,构成空间独有的韵律和节奏。给人以个性、简洁的感觉,非常符合设计室服务于个性化空间定制的定位。

▼设计部区域

道里办公 | 道里空间设计

道里办公 | 道里空间设计

和整体办公环境相配套的纯白色办公家具,搭配大片落地玻璃,让整个办公区域更显干净利落。

▼卫生间区域

道里办公 | 道里空间设计

项目地址:福建泉州东海泰禾广场SOHO11#723-725

设计单位:道里空间设计

设计主创:曾晓波、黄奔惠

设计团队:张智勇、苏勇、蒋小希

设计时间:2018.09.10-2018.11.10

开放时间:2018.11.10

项目面积:200㎡

工程造价:40万

主要材料:红色烤漆板红色金属漆、实心钢条、3mm人字纹钢板、水磨石地面

软装团队:道里软装

施工团队:大师傅装饰

空间摄影:杨耿亮