富邦总部大楼大堂室内设计|奇皇室内设计有限公司

富邦总部大楼大堂室内设计|奇皇室内设计有限公司

富邦总部大楼位于福建省福州市台江区江滨中大道,开发者为台湾富邦金控集团,项目规模为建筑总面积55348㎡,地上27层,地下2层。项目已于2018年3月获得美国LEED-CS(Leadership in Energy & Environmental Design)金级认证,成为福州主要5A甲级写字楼地标建筑。

富邦总部大楼大堂室内设计|奇皇室内设计有限公司

大堂前厅

富邦总部大楼大堂室内设计|奇皇室内设计有限公司

大堂空间

富邦总部大楼大堂室内设计|奇皇室内设计有限公司

大堂服务台

富邦总部大楼大堂室内设计|奇皇室内设计有限公司

大堂一隅

写字楼大厅透过开放式空间分割区分出接待、等候、电梯厅三个空间序列,引导不同人流(访客、办公人员)作有效及合理动线安排。

富邦总部大楼大堂室内设计|奇皇室内设计有限公司

大厅空间

大厅内部设计基于空间本身三面玻璃幕墙环绕的建筑特性,采取“透”作为设计理念作设计操作,利用半高logo墙切分出访客等候区及咖啡休闲区,艺术座椅分布于开放式大厅中镀金包柱周围,形成室内外融合一体的通透氛围。

富邦总部大楼大堂室内设计|奇皇室内设计有限公司
富邦总部大楼大堂室内设计|奇皇室内设计有限公司
富邦总部大楼大堂室内设计|奇皇室内设计有限公司

电梯

另于电梯厅入口处塑造入口门檐效果,亦采用发光玻璃,打造出通透效果,可使原有建筑低矮的空间限制借由设计手法得到解决,形塑出不压抑的感受。

富邦总部大楼大堂室内设计|奇皇室内设计有限公司
富邦总部大楼大堂室内设计|奇皇室内设计有限公司

休息区

富邦总部大楼大堂室内设计|奇皇室内设计有限公司

休闲区

富邦总部大楼大堂室内设计|奇皇室内设计有限公司

休憩区

善用建筑及环境特色,采用最少量的人工凿痕处理出现代简约的空间气质,同时也符合本项目LEED建筑之环保低能耗的理念。

平面图:

富邦总部大楼大堂室内设计|奇皇室内设计有限公司

一层大堂平面图

富邦总部大楼大堂室内设计|奇皇室内设计有限公司

二十二层平面图

项目信息:          
工程名称  富邦总部大楼大堂室内设计
设计单位   MAS inc.丨奇皇室内设计有限公司
设计师   沈凯、江中柱、许文彬
参与设计师  李永杉、杨煌隆、张闻、孙泓 
建筑面积  4,500㎡  
主要材料  米兰洞石、烤漆铝板、热转印木纹铝板、大理石、有机玻璃磨砂面、镀钛金属板
坐落地点  福州
完工时间  2018年3月
摄影  張嗣燁

设计师:

富邦总部大楼大堂室内设计|奇皇室内设计有限公司

沈凯/江中柱/许文彬