十一杠一轰趴馆 | 把日子过成春夏秋冬

十一杠一轰趴馆 | 把日子过成春夏秋冬

这是几位年轻女生的故事,她们虽来自五湖四海但因为志同道合、意气相投相聚一起创办了这家轰趴馆。这么好看又好玩的地儿可不能私藏,必须拿出来分享,毕竟和一群爱笑爱闹的小伙伴一起轰趴一起嗨,是人生刚需。

十一杠一轰趴馆 | 把日子过成春夏秋冬

– 效果图 –
Design Sketch 

生活在都市,我们每个人都是背负压力的机器,为了在这忙碌的动线下,找到一个既能释放压力又能让自己静下来好好思考的地方,苜梵设计师试着用各种办法去实现这种载体。

十一杠一轰趴馆 | 把日子过成春夏秋冬

十一杠一轰趴馆 | 把日子过成春夏秋冬
十一杠一轰趴馆 | 把日子过成春夏秋冬

轰趴是(Home party)的英译汉发音,它一直是西方国家传统与主流的生活方式的重要部分,类别多样,精彩纷呈,西方宽泛的称之为“House Party”。

中国”轰趴”可以更形象的定义为“室内聚会”-“室内派对”,因为聚会发起人一般并不是家庭主人,聚会的地点也不是在自家,而是选择相关提供聚会的商业场所,参与者大多人为年轻人。

十一杠一轰趴馆 | 把日子过成春夏秋冬
十一杠一轰趴馆 | 把日子过成春夏秋冬

有人爱笑,有人爱闹,也有人在人群中就觉得孤独。所以在空间属性的划分上设计师根据不同人群做出了相对的区分,好动的可在KTV与台球室,游戏竞技区玩耍。

十一杠一轰趴馆 | 把日子过成春夏秋冬
十一杠一轰趴馆 | 把日子过成春夏秋冬

十一杠一轰趴馆 | 把日子过成春夏秋冬

性格温和喜宁静在阅读区、清吧区可以享受人群中的小自在;公司团建、朋友聚会、商务洽谈会议区和聚餐区是基本的标配。

十一杠一轰趴馆 | 把日子过成春夏秋冬
十一杠一轰趴馆 | 把日子过成春夏秋冬
十一杠一轰趴馆 | 把日子过成春夏秋冬
十一杠一轰趴馆 | 把日子过成春夏秋冬

卫生间的设计也充满的个性化,简介还带一丝丝艺术气息,空间也足够大。中场休息可以坐在马桶上刷手机,贴不贴心?意不意外?!

十一杠一轰趴馆 | 把日子过成春夏秋冬

– 实景图 –
Real Picture

– 大厅 –

谁还能没点少女心呢?走进大厅,整个人被马卡龙配色的宽阔空间击中,简洁又别致,带着一点点活泼和俏皮。没有炫酷、也没有压抑。年轻人的集体轰趴就该轻松又清爽!

十一杠一轰趴馆 | 把日子过成春夏秋冬
十一杠一轰趴馆 | 把日子过成春夏秋冬

– 吧台 –

整个清吧区域上方顶部空间以金属支架点缀,在丰富顶部空间的同时也能作为灯具悬挂支架,坐在吧台前小酌一杯,嗯,有内味儿~

十一杠一轰趴馆 | 把日子过成春夏秋冬
十一杠一轰趴馆 | 把日子过成春夏秋冬

– 走廊 –

走廊采取了无主灯设计。由于一般走廊上方都有梁,在视觉上比较压抑,为了对空间作更好的过度,把整个走廊做全吊顶无主灯的规划,这样在提供照明的同时又能保持走廊空间的简洁大方视觉感。

十一杠一轰趴馆 | 把日子过成春夏秋冬
十一杠一轰趴馆 | 把日子过成春夏秋冬

黄色+粉色的搭配,青春洋溢的气息扑面而来,旁边马卡龙的装饰尤显可爱,有没有触发你的少女心?赶紧拍照打卡!

十一杠一轰趴馆 | 把日子过成春夏秋冬
十一杠一轰趴馆 | 把日子过成春夏秋冬
十一杠一轰趴馆 | 把日子过成春夏秋冬
十一杠一轰趴馆 | 把日子过成春夏秋冬

– 休息区 –

玩累了可以到休息区,和朋友聊聊天放松一下,养精蓄锐继续嗨!

十一杠一轰趴馆 | 把日子过成春夏秋冬
十一杠一轰趴馆 | 把日子过成春夏秋冬

– 电竞游戏区 –

快乐是一种蔓延的情绪,它会传递到每个角落,游戏休闲区的多样玩法让你的快乐延续下去。这个空间充满了科技感,自带炫感滤镜。连个机、打局台球,甚至是街机全都逼格满满,也是个拍照打卡的好地方。

十一杠一轰趴馆 | 把日子过成春夏秋冬
十一杠一轰趴馆 | 把日子过成春夏秋冬
十一杠一轰趴馆 | 把日子过成春夏秋冬
十一杠一轰趴馆 | 把日子过成春夏秋冬

– 转角楼梯 –

转角的楼梯间的设计,是整个空间色彩最鲜艳的区域。强烈对比的红黄色块,跳跃的颜色和简约的线条勾勒出空间灵动时尚的氛围。

十一杠一轰趴馆 | 把日子过成春夏秋冬
十一杠一轰趴馆 | 把日子过成春夏秋冬

– KTV –

“轻松感”正是十一杠一轰趴馆传递的理念之一。年轻人的活力和躁动在这里绽放,并溢满整个空间。简洁的空间形态与对比强

烈的大面积色块发生冲突,正是这个空间无限创意的火花。

十一杠一轰趴馆 | 把日子过成春夏秋冬
十一杠一轰趴馆 | 把日子过成春夏秋冬

平面布置图1F

十一杠一轰趴馆 | 把日子过成春夏秋冬

平面布置图2F

十一杠一轰趴馆 | 把日子过成春夏秋冬

项目名称 | 十一杠一轰趴馆

项目类别 | 娱乐空间

项目面积 | 300㎡

设计风格 | 现代风格

项目地址 | 重庆 · 江北区海怡花园

竣工时间 | 2019年12月

主案设计师 | 刘熠 / 董丽

助理设计师 | 陈鑫